Быть может

Не строю выдумки, молчу,
Но мысли могут и срываться.
Быть может, был в ОБЭРИУ,
Родись столетием пораньше.

Быть может, будучи другим,
Имел бы большое упорство.
В бит-поколении засим
Своим местечком обзавёлся,

Живя и мысля в старину.
Что до текущего же дела,
Вновь постигаю пустоту,
И вновь о чём-то да жалею.

И между нами города,
Да время вечное тем паче.
«Сейчас we are there we are»,
Но если б всё было иначе...

А фраза, в общем-то, сполна
В чертоги памяти запала.
«Иначе», схожие слова -
Лишь трансцендентные сигналы.


Рецензии