КАК ОПАД

Улыбнулся невольно тропинке,
Ковыляющей листьям ко мне.
Предвкушая «стопарь» и блондинку
Там, на даче, в лесной стороне.

На берёзы смотрю с сожаленьем:
Золотой потеряли наряд.
Да и дуб, на моё удивленье,
Очень рано явил сей азарт!

Принимаю я брюками, грудью
Их холодный и хрупкий опад,
Что моей стал, наверное, сутью
Года три иль четыре назад.

Поведенье, желанья - свиные,
Ожирели во лжи и вине.
Я из тех, кто лишь плотью живые,
И довольны той жизнью вполне.

Как опад, им не стал в одночасье -
Потерял и с работой семью.
На крыльце, увидав свою Настю,
Понял: скоро «водички» попью!


    2020,2022


Рецензии