***

У нас было слишком густое и длинное прошлое,
смешное, местами грубое,
и совсем не пошлое
Зима была тёмной,и будто не с нами
Вечерами, с чаями, не с теми гостями
Мы были по разному, по-отдельности,
И так уже длилось наверно лет двести,
А мы сидим, сегодня, медитируем вместе
Видим цветные, счастливые сны
И молчаливых теперь, мы понимаем,
лучше всех остальных
Нас не зовут уже глаза в открытых окнах,
И тени теряют свой цвет,
И уж ни рун, ни карт,
Ни кофейной гущи теперь не надо
Наше право, станем птицами,
летим на свет, скорее,
на звук ударов сердца быстрых
На память долгих лет,
счастливые, фотоснимки в альбоме,
Смотрите,
Ну а сегодня мы станцуем,
С вызовом,
энергичный, парный, джазовый,
Не святые мы,
но живые,
Благословенные.


Рецензии