***

Мне страшно спать. Я выключаю свет.
Тебя пугает высота и день.
Незнание хранит тебя от бед
Во времена охоты на людей.

Раскиданы по норам и углам,
И чердакам, промерзшие насквозь,
Так тщательно храним ненужный хлам,
Как прядь любимых пепельных волос.

Мятежная заходится душа -
Приют ей не находится нигде.
И мы бежим впотьмах по этажам,
Не спотыкаясь о границы тел.

Мы спим. Глазницы ноября пусты.
Зияют дни в чернеющих ночах.
Я вынесу тебя из темноты.
И если нужно, на своих плечах.

7.11.2022


Рецензии