Нежность

                / Парафраз по мотивам произведения автора Ия Латан               
                "Тишина нежности...Нежность беззвучия..."/

Хрупкая тишина нежности...Нежность беззвучия...
Тайна звёздного безмолвия, душ родных созвучие!
Они умеют молчать так, что начинает казаться,
Что их губы сомкнуты, потому что спугнуть боятся
Бархатных бабочек, пьющих млечный нектар -
Священного молчания неописуемой нежности дар!
Тогда постепенно понимать глубоко начинаешь,
Что это особое состояние души к тому, кого любишь и знаешь,
А через него и ко всему  остальному окружающему миру:
Это, когда хочется своей бережностью окутать любимого,
Как облаком лёгким,  пеной лепестков миндальных,
Как бирюзовой волной,  акварелью золотой листопадной!
Это, когда фраз многозначительных, пожалуй, вовсе не нужно.
Стоит только тихонько подойти с этим ласковым чувством,
Обнять, поцеловать, передав уютное тепло, заботу,
Исцелить, растворив его усталость, сомнения, тревогу!
Это, когда от мыслей о любимом трепетным напевом щемит сердце,
Вибрирует задорно каждый нейрон оркестровым скерцо!
Это, когда понимаешь, что слово, поступок - звучащая нежность,
Шёпот души, свет любви, женственности сокровенность!
Чем больше нежности, тем полноводнее становится её река!
Животворящими струями она способна омыть любые берега
И всех тех без разбора, кто рядом находится с ними,
Касаясь жаждущих сердец струнами волшебно-солнечной мирры!
Продолжительность чувств со временем может претерпеть изменения,
Но если есть любви связующая нежная прочная нить единения,
Она, как уникальный раствор белого цемента, нерушимо их скрепляет,
Интонациями, взглядами,улыбками радугу до Млечного пути сотворяет!
               


Рецензии