Оп 2-428

Плохие поступки одноглазого пирата от плохого состояния души. Ему надо стараться истребить в себе мрачность и грязь и параллельно будет истребляться мрачность и грязь в действовании. «Сегодня пару раз был не прав и в жизни, и в состоянии – завтра попробую пройти день чисто». «Рассердился – это мне даром не пройдет…» (Нет, никак не может исправиться. Уж таким уродился... Чёрт, мы все уродились уродами... Но как же охота завтра же начать новую жизнь, превратиться из маргинала в героя и образец для подражания всех тех  уродов, кто сам себя не устраивает...


...Д. – это чернозем и чудесный климат, но тут никто ничего не сажал, скорее, некий смерч пронесся. Но и без посадок чуть ли не каждый второй сорняк скоро перевоспитывается и, например, превращается в хлебное дерево… Да, жаль, конечно, что он не пират, что его завербовали Матрица и Структуры... Одноглазый-то в "офисе" быстро сдох бы - тут и нехватка воздуха, и моральное разложение и общая бессмыслица... - а у таких богатырей хватает на все эти смерчи и удушения здоровья... вывозят, как волы... Зачем? "Служат родине", что ли?! (Развеселился от этой абсурдной мысли одноглазый, геометрических и бюрократических родин для него не существует...)


"Ван Гог – школа, Д. – институт», а одноглазый – выход из учебных заведений, причем не в рабство «работы», а на свободу, в пиратство… "Школьник" Ван Гог, кстати, Матрицей ещё на порядки меньше испорчен, мотался по полям почти как одноглазый по океанам... Но , видимо, чувствовал уже к чему дело идёт... - а иначе зачем же стреляться? ... Матрица любые волны превращает в мелкую рябь на воде. Атлантический океан - в обычную лужу.  Прекрасно - но зачем тогда жить? А незачем. Построили Матрицу, Структуры, людишки? - всё, можете убираться, вы никому не нужны в миллиардных количествах... Не исключено, что в оконцовке жить на земле цивилизованно будет один человек и это вовсе не одноглазый пират - хотя этот один и хотел бы уже как следует с ним познакомиться... Он тоже помрёт и наши пирамиды и паралепипеды достанутся каким-нибудь будущим грязным египтянам, если , конечно, они сохранятся в какой-нибудь забытой дьяволом эфиопской  дыре...


Трудно с нашим миром бороться подростку, поэтому от всех учеб не убежишь – дай бог, хотя бы взрослому от работ убежать… Нет, насколько от учеб не убежал, настолько и от работ не убежишь уже… По крайней мере, без помощи одноглазого пирата...


Может, и сам одноглазый ещё только школьник?! Сколько лет, по сути, учёба пиратству не шла, одни методические инструкции писались. – «Делал, что мог, сидя между двух стульев». – «Да, главное, что не упал – тут чудо Христа водошагающего, не меньше – в пустоте сидящий»!» – «Да, инструкциями воздух нагонял, делал себе воздушную подушку». (Приходил из обычной школы, забрасывал подальше сраный (во всех смыслах) портфель и принимался учиться пиратству. И инструкции - это, конечно, совершенно не то - уж лучше футбол и сны про ночные походы...)


Рецензии