Обращение к правителям воюющих стран

Нет, я вовсе не нытик и не политикан,
Просто чувствую сердцем грандиозный обман,
Просто вижу за ширмой режиссёра-плута,
Запах пряников чую, слышу охлест кнута.
Эх, правители наши, что глупите-то так?
Как щенков нас толкают в разрушительный мрак.
В жажде крови славянской и восточной глотнуть
Кукловоды желают братьев лбами столкнуть.
Чтоб ослабли мы все, чтоб наш голос затих.
Ну зачем эту пьесу играем для них?

Режиссёр всё продумал, рассчитал всё сполна.
Первый акт уже сыгран – развалилась страна.
И не просто страна, а великий Союз,
Что оплотом был мира, братских дружеских уз.
Это было началом, план их дальше идёт.
Кукловоды желают одибилить народ.
Чтоб историю мира прописать как им надо,
И никто чтоб из нас не чинил им преграды,
Чтобы славное прошлое мы позабыли,
Чтобы с предками корни прерваны были.

Кто душой за Россию – прямиком на погост.
Да, сценарий продуман, и сценарий – не прост.
Поделили опять нас на бедных – богатых:
Кому – недра земли, кому – вилы, лопаты.
И у тех кукловодов «губа-то не дура»:
Все «хозяева недр» – подставные фигуры.
Деньги льются рекой из России куда-то.
Как же нашей стране мощной быть и богатой?

Вы под дудку чужую пустилися в пляс.
Вы послушайте разум и божественный глас!
Вы – служители Тьмы. Понукают же вами
Маразматики, что себя числят Богами.
Знайте, мы ваш народ, путь избрали мы свой.
Как бы ни было там – за Россию горой!
Мы за дружбу народов, за мир на планете!
Вместе с вами и мы за Россию в ответе.


Рецензии
Мысль хорошая. Может быть смотрели передачу "Взгляд в мир" с Е. Новиковым? 2008 год. В ней всё о происходящем ныне...

Виктор Один   07.11.2022 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за поддержку. За этот стих меня мои же соратники-писатели возглавляемой мной Академии назвали профашисткой и т.п. Передачи я не видела, я высказала своё понимание.

Нелли Копейкина   13.01.2023 20:33   Заявить о нарушении