Наследила Луна звёздной пылью...

Наследила Луна звёздной пылью
По дорожке извилистой речки.
Ночь темна и Морфеем всесильным
Обвила' полшара земного колечком.

Где-то там, в измерении другом
Светит Солнце и ходят люди.
Ну, а мы под звёздным плащом
Видим сны - волшебства прелюдию.

Тайну снов разгадать не под силу
Нам порою бывает совсем.
А Луна и звёзды слегка горделиво
Улыбаются людям с небес.

Но наступит рассвета время,
Солнца лучик коснётся подушки
И согреет спросонья землю,
В путь отправимся с ним, как подружки.

Запоёт в небе жаворонок звонко,
И ручьи зажурчат по оврагам.
"Здравствуй, Солнце", - шепчу негромко
И "Спасибо!", - за жизнь в награду.

07.11.2022


Рецензии
Светочка, завидуешь и Луне и Солнцу, им хорошо на нас смотреть, с теплом

Гала Смирнова   07.11.2022 20:53     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за отклик!

с теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   07.11.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.