Она уйдёт

Она уйдёт , но уже в последний раз.
Не скажет даже слова на прощанье
И не смахнёт слезы со своих глаз ,
Лишь равнодушно кинет ключ под громкое молчанье .

И даже вида не подав,
Не выясняя отношенья
Ты знаешь , что уже не важно кто виноват, кто прав
Нет больше вас , нет больше притяженья .

Спокойно, ровно и размеренно дыша
Она покинет всё  ,что было сердцу мило .
Обнимает пса, тот всё поймёт, ведь чувствует душа
Что крайний раз ему так улыбаются тоскливо .

А сколько боли кроется за сухостью в словах ,
Быть может сотни? Нет! - тысячи иголок
Пронзают сердце ! ведь сложно не ругаясь "в пух и прах"
Покинуть молча дом , что был так дорог .

Всему имеется предел .
И есть у каждого терпение.
Обиде всякой есть удел
А дальше гордости владенья ..


Рецензии