Пишется снова история

Серые будни…

Кто красит их в серый?  Зачем?
Кто заставляет тревожиться из-за проблем?
Сотни вопросов кромсают на части покой;
Будней бессмыслица пенится бурной рекой…

Жизнь человечья не стоит сейчас ни гроша;
Если бог - деньги, зачем нам живая душа?
Что нам на сдачу оставят войны жернова,
где «не убий», «не кради» - это просто слова? 

Служит великое - низкому, истина -лжи;
Манят химеры,  иллюзии и миражи.
Совесть Европы - злодейство концлагерей,
старой  Европы, людей превратившей в зверей.

Странные вещи творятся  - безумство, абсурд,
Мир в пандемии увяз, его имя - манкурт…
Прошлое - в прошлом, забыто, извращено;
Пишется снова история - так суждено…


Рецензии
здорово! емко, правильно

Ольга Попкина   14.12.2022 22:20     Заявить о нарушении