Не знаю, что в себе хранить

Уже метели бьют по ветру плащ
/вишнёвые нескоро... где-то в мае.../
День убывает, словно умирает, -
стал белым взглядом строг и леденящ.

Всё тоньше и прозрачней с прошлым нить.
И сам ты  как жилец стеклянной башни.
Ещё не новый, но уже вчерашний,
и непонятно что в себе хранить...

Вычеркиваем встречи, голоса,
случайности... Ведём себя  к итогу.
Как будто в  самом деле важно богу
как  покаяньем прошибёт слеза.

Мне не за что покаяться, увы...
Не потому, что я больна гордыней.
Вся жизнь -  то эшафот, то гильотина,
неведом вкус обещанной халвы.

Ну, бросьте камень в башню те, кто смел.
Вам не понять,  что не она границей.
Летит зима бумажной бледной птицей
в лицо бросая щедрой горстью  мел.


Рецензии