Польза склероза

Насилие над памятью бесплодно,
Бороться с нею невозможно,
Лишь она ведает, что хранит,
Даже если это нам вредит,

Как неприятное забыть,
При этом память сохранить,
Оставить только хорошее,
Или на него похожее.

Ненужному поставь заслон,
Оно ведёт нас под уклон,
Там всё такое неприглядное,
Гнетущее и окаянное.

Уйди нечистое и грешное,
Останься светлое и нежное,
И помни сладкое далекое,
Сказочное и безмятежное.

Склероз дарован нам не зря,
Жизнь на глупости щедра,
Как поставить им заслон,
Не нанеся себе урон.

В склерозе наше спасение
И от ненужного избавление,
Лишнее, наша главная беда,
Что губит память навсегда.

Склероза сила велика,
Всем эта «болезнь» нужна,
На деле это благодать,
И мы должны это признать.


Рецензии