В корень

Как нам бороться с явлением "рука руку моет?"
Это часть нашей культуры, с одной стороны, с другой
Мы именно так впускаем нарушителей покоя
В дом свой...
Просеять? А через какое сито?
Слишком мелкое - ничего не изменится, крупное - кто останется?
Мы, как люди, все между собою сшиты,
Даже тогда, когда выходим в противостояние...
Может ли мать преступницы занимать высокую должность?
Но рука руку моет и факт остаётся фактом...
А кто на смену придёт, предсказать мы можем?
Вообще можем - по делам и пренадлежности к фрактам.
Мы все не идеальны, но кого будет крыть мамка?
Дитятю или людей? А вопрос тот ещё...
Не всякому разуму удаётся выбиться в дамки,
Но не всякая дамка за доску является спорящей...
И пуха такого не счесть. На пуховых подушках
Лежат, очень часто, с грязными лапками...
Так можем ли мы, хотя бы, принудить пользоваться душем
И не уличной обувью, а домашними тапками?
Как говорил профессор Преображенский:
"Разруха начинается в головах", а у нас голов много,
Много чудеснейших, но есть и та пенка,
Где рука руку моет до кармана пустого.
Конечно, не то время, чтобы взяв косу резать реформы,
Но что мы точно можем, так зрить в корень и выращивать из корня...


Рецензии