Воробьи

На земле, в травинках индевелых
Скачет стайка шустрых воробьёв, -
Ищут птахи в почве леденелой
Крошки хлеба, зёрнышки, жучков.

Но увы! Не видно не крупинки...
Всё с утра снегами замело.
Занесло газоны и тропинки, -
Стало в парке чисто и бело.

Жалко мне пичужек-невеличек!
Подойду к торговому лотку
И куплю для прыгающих птичек
Семена, орешки и крупу...


Рецензии