Ничто не вечно под луной...

              Aestas non semper durabit: condite nidos...
 
Зима, мой Свет, мой Пламень божий!
Одним движением крыла,
Ты спящих древ нагое ложе
На белый саван обрекла.

И разошлась, как та округа,
Грядущий век всему виной:
То хлад средь лун, то злая вьюга,
А то и дождик проливной.

И псов следы меж яблонь сонных,
Уж как их тут не обзови,
На голубых снегах газоны-
Златые лужицы любви.

Я ввысь гляжу, где ты над садом,
Пленив его своей красой,
Опять кружишь то снегопадом,
То чистой ангельской росой.

Где, может быть, с закатом алым,
Любовный выложив альков,
Крестом кривым вороны шалой
Уснёшь ты между облаков.


Рецензии