Жизнь обгоняет дерзкую мечту

Я не поэт отточенной банальности,
Но прописные истины сейчас
Безумный мир доводят лишь до крайности
И дефицит стандартных, точных фраз.

Нет ангелов и нет злодеев сказочных…
И грешников, и праведников нет.
Мы в жизни все лишь суетой развязаны!
А маски нам за пригоршню монет.

Но в жизни есть непостижимо главное:
Она одна и надо как-то жить!
Наш смех простой – ученье только славное!
Иное всё возможно объяснить.

Я не поэт отточенной банальности
И не люблю я в душах пустоту.
Смотрю на мир обыденной реальности…
Жизнь обошла, вдруг, дерзкую мечту.


Рецензии