Другого не дано

Что нам осталось? Только умереть…
Коль мир открыл ключом ворота Ада.
И выбирай свободу или плеть…
А вместе с этим будет и награда.

Если свобода, значит пуля в лоб.
А плеть поможет превратиться в стадо.
Ещё положен будет прочный гроб.
И это всё. Другого уж не надо.

И за бесплатно будешь ты пахать.
Таскать как пёс хозяина обноски.
И может быть отправят воевать,
Чтоб там ты сдох, и труп был не опознан.

Тогда лишь в бой… Но только не за тех
         Кто возомнил себя уж Властелином,
А победишь, так ждёт тебя успех  -
Судьбы своей ты станешь господином.

Тобой гордиться будет вся семья.
Ты спас её и наказал фашистов.
Потом родятся дочки, сыновья,
И встанет род  могуч, без скверны, чистым.


Рецензии
Судьбы своей ты станешь господином...

Никто и никогда не станет господином в своей судьбе. Это роль Бога.

Сергей Калуцкий   07.11.2022 14:17     Заявить о нарушении