Аллюзия 34. Взгляни на небо

18+ Религиозная Аллюзия
(поэтическое осмысление фрагмента 2-ой Книги Маккавейской, гл.7; ст.28)



Есть у всего
               первопричина существования.

Бог проявляет
               обо всём (и всех) Свою заботу,

 давая
         времени и обстоятельствам
                условные приметы,

 и создавая
              всевозможные условия
                для протекания.

"Взгляни на небо
                и на землю...

< > на всё, что есть на них,

 пойми, что Бог [за миг]

 [по собственному изволенью] сотворил всё это

 [отнюдь] не из чего-то

                существующего [за]ранее.

Доктрину ex nihilo
                я искренне приемлю.




(сб) 05.11.2022 (18:00-18:05)



цитируется по неканонической книге Ветхого Завета:
Вторая Книга Маккавейская, глава 7, стих 28
 
"Взгляни на небо и на землю и на всё, что есть на них, пойми, что Бог сотворил всё это не из чего-то существующего ранее."


Рецензии