Вот такие, брат, дела!

За ночь снег опять растаял –
Зря старался снегопад,
Знать задача непростая
Зимний сделать маскарад.

Раньше как-то было ясно –
Раз пора, то вынь-положь,
А теперь весь труд напрасен,
Утром снег – к обеду дождь.

Что-то изменилось в мире
Толи в шутку, толь всерьёз
Может быть, у нас в Сибири
Станет редкостью мороз,

А по Африке завьюжат
Небывало холода
И  привычна станет стужа,
А у нас не будет льда?

С каждым разом на сюрпризы
От природы будь готов,
Ведь зиме не нужно визы,
А характерец суров.

Нам-то он давно известен,
Знай, мол, наших – и пошла,
Будет явно не до песен,
Вот такие, брат, дела!


Рецензии
Что верно, то верно - Зиме визы ни к чему!
А к ее суровому характеру нам не привыкать!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.11.2022 12:53     Заявить о нарушении