Разговор

"Тебя в дверь не позвали, так ты б в окно влезла!"

"А что, так можно было?"

"Конечно нельзя! Надо соблюдать приличия. Но "идти вопреки всему" тоже порой полезно: обтачиваешь углы. Лично я сам так поступал когда-то, идя к любви своей напролом.
Даже не зная, что был солдатом. Да, конечно: меня ждал "облом".

Потому что "твоё" идёт к тебе сразу "в руки" и не требует суеты.
Жажда "чужого" обрекает на муки и хочется ей иной высоты.

Чтобы принцип понять, мало "биться об лёд" - Жизнь спросит по полной: "Сколько осталось углов?"
А ты ей в ответ: " Ты что, не видишь? Никто ничего не ждёт!!!" Но она не поверит и просто проверит улов.

При этом тебе не зачтётся "Что ты купил вчера и что завтра продашь": всё матерьяльное для неё - ложь, дым и тлен.
Но понимаешь ты это лишь поднявшись на свой этаж. Оставив внизу серой  дуальности плен."

"И что, отшельничество спасёт, делая твой новый день?"

"Нет, родная! Отшельничество - "незачёт". Это "двойка"!!!
    За лень."


Рецензии