Не сказанное

Брошена звезда из пращи
Засмеявшись смехом чужим
Локоном взмахнула густым
Молвила: Меня не ищи!
знаешь,
Больше ты меня не ищи!
Ртутью мысли в лужу стекли
Жизнь, как за витринным стеклом
Может быть узнаем потом
Зря ли мы любовь сберегли
Зря ли от беды любовь сберегли
      
        Ты вчитайся между строк – там, где следы от слёз
        И в не сказанное ей - вслушайся в тишине
        Ведь важней всего слова, те что не произнёс
        И нужней всего печаль, та, когда ты не с ней.

Мерил, что семь раз отрезал
За семью замками храня
В косу семь ветров заплетал
Семь потов сходило с меня
Ой, да не скрывай же свой лик
Мне бы хоть какой-нибудь знак
Слышу с того берега крик
Глядь, а в отражении - старик
Там, где реку круто выгнул зиг-заг.


Рецензии