Чужеземец

Вот уж снег на траве примостился.
И лежит неуютным комком.
Когда падал - мой дух веселился!
А теперь всё уныло кругом.

И средь пустоши - он чужеземец
Молчаливый, невзрачный, больной.
Уж скорей бы явился младенец!
Что взмахнёт снова щедрой рукой -

И земля убелится, встречая,
С наслаждением лёгкий мороз.
И надолго заснёт. Укачает
Её ветер, что снег тот принёс.

Мир объявится светло-прекрасный!
Переходная сгинет печаль.
Ведь душа ждёт-грустит не напрасно,
Заглянув в белоснежную даль.

7.11. 2022 г.


Рецензии