Проснулась в четыре

Я сегодня проснулась в четыре,
Не поняв, то ли явь или сон?
Чуть глаза приоткрыв, оглянулась...
Вскинув руки к объятьям - вот ОН!

Но в другую секунду очнулась;
Руки плетью упали на грудь;
И душа моя в горе согнулась;
Мозг стучал: - "Уж, пора, позабудь..."

Не могу позабыть всё, что было...
Было счастье, а в сердце любовь.
Говорил: - "Ты любима и мила
И едина с тобой у нас кровь!

Будут дети красивы как мама;
И добры, деловые как я!
Будут розы в окно - и не мало;
И портреты с тебя и меня".

Но не сбыться мечтам этим милым.
"Смерч" прервал ту счастливую жизнь.
Яд "братьёв" отравил, сделав злыми
"Братство" Рады, преступной их мысль.

Запретили язык наш и радость.
Отменили культуру, мечты.
Милый взял в руки куртку и... ярость-
"Я вернусь! Не грусти... Подожди..."

Ждать придётся теперь очень долго.
Муж "ушёл" навсегда в ночь к утру...
Так же руки поднял на недолго;
Губы в шёпот кричат: - "Не умру..."

А глаза устремились на небо -
Звёзды тонут в угасших очах.
Жизнь простилась взмахнув веткой вербы;
Встретил Ангел с слезою в глазах.

Сколько вас полегло здесь героев!
Потом, кровью полита земля.
Но Донбасс устоял - гордый норов.
И Россия на помощь пришла.

Я проснулась в четыре сегодня
В час когда чуть забрезжил рассвет.
Зов в ночи...- я на зов оглянулась...-
Но ребёнка и мужа здесь нет.

И в подушку опять плачет девушка.
Жаль, досталась такая ей  доля...
За РОССИЮ! - (Не зря льётся кровушка).
МИР! ПОБЕДА!- И в том наша ВОЛЯ!
04. 11.22.


Рецензии