Не ворчите на дней пустоцветие...

Не ворчите на дней пустоцветие,
не ропщите, что скучно житьё,
что не то вам досталось столетие,
что вокруг лишь хамьё да ворьё.

Каждый день вашей жизни – событие,
если в это поверить не лень.
Каждый день совершайте открытия,
а иначе – зачем этот день!..

Каждый день ожидайте прозрения
по утрам, от пяти до шести,
и ловите за хвост вдохновение –
а иначе оно улетит.

И ещё каждый день, на прощание,
когда город устал и затих,
посылайте любимым признания –
в том, что помните с нежностью их.

Если ж нет аппетита к открытиям,
и признаний слова не нашлись,
не иначе как в «возраст дожития»
вы, как в лужу, вступить собрались.

Что ж, приветствуйте ваше старение!
и послав физкультурный привет,
примиряйтесь с порою смирения,
с явным фактом, что в пору горения,
как ни жаль, возвращения нет.


* * *


Рецензии
Бесподобное по своей правильности стихотворение,
уважаемый Александр! Безупречный слог!

Даже нет желания юморить. Только вздыхать...

Успехов и удачи Вам, Александр!

Валерий Вологодский   07.11.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, уважаемый Валерий!
Желаю и Вам творческих успехов!

Александр Григорьевич Айзенберг   07.11.2022 17:42   Заявить о нарушении