Синоптики не угадали 28. 09. 19

Опять синоптики не угадали:
Дождь моросит – его не обещали,
На завтра только, а сегодня – сухо…
Такая вот «проруха на старуху»!

Желтеет лес, редеет понемногу.
Листочки падают на тропки, на дорогу.
Но листопад активный впереди:
Неделю обещают нам дожди.

Потом – похолодание, затем
И подморозить может… Но меж тем,
Сейчас вполне тепло. (Для осени, конечно.)
Разнообразие в природе бесконечно!..
А дождь усилился – пойду, пожалуй, к дому
По тропочке лесной, извилистой, знакомой…


Рецензии