Сатана

Всех убеждает сатана,
что он хозяин положенья.
Ужесточается война
на поле вечного сраженья.

Он выбрал Землю кровь пролить
и насладиться высшей властью, 
Чтоб жарче солнце распалить,
планету разорвать на части.

Ещё тогда, когда Господь
изгнал треть ангелов из Рая,
Обрёл Денница змея плоть,
огонь из пасти извергая… 

С начала жизни на Земле
Адаму с Евой угрожали.
Веками в бедности, во мгле, 
народы Просвещенья ждали.

К чему бы враг ни прибегал,
какие планы бы не строил,
Творец Всевышний помогал
перенести людское горе.

Задача Жизни всех Времён –
не погубить святую душу! 
Враг Православия силён,
и яд его ползёт наружу.

Полмира держит он в цепях,
в темницах мрачных подземелья; 
Дурманом прячется в степях,
рекою разливая зелье.

Он путь широкий простелил,
усыпал звёздами, цветами; 
Детей забавами растлил,
чтобы скорей покончить с нами.

И Человечество летит
туда, где душу потеряет.
Ничто беду не отвратит.
Оно бездумно вымирает.

Любое зло, любая ложь
уже готовят нам погибель. 
Без веры в Бога пропадёшь, -
не примет Он в Свою обитель.

Нам дьявол ловко ставит сеть,
перечеркнув Любовь и жалость.
Он сеет войны, голод, смерть,
чтобы безумье продолжалось. 


07.11.2022


Рецензии