Ах, звёздное небо

Ах, звёздное небо нескромным,
С холодными льдинками схожим,
Стоглазым своим поцелуем
Открытое сердце клюёт.
И ласковым бархатом чёрным
Ночь нежно прильнула к коже,
И ранит она, и колдует,
И нежит, и лечит, и врёт.

Совсем закружила, как омут,
В безудержном, сказочном вальсе.
И некогда слово мне вставить
В чарующий звёздный напев.
Лишь смуглые, тонкие могут
Ночные волшебные пальцы
В пустяк превратить мою память,
На палец колечком надев.

07.11.22г


Рецензии