Вторая молодость

Не вышел ретро-стиль из моды...
Подобно сизокрылой птице.
в окно осенней непогоды
вторая молодость стучится,

зовёт и манит за собою
сквозь годы вечных испытаний.
Быть в постоянном непокое -
вот лучшее из всех желаний.

Забыть не тех, остаться с теми,
искать в банальном приключения,
вновь обогнать стараться время, -
наверно, в этом назначение.

Пока улыбки есть на лицах,
сердца и души молодые,
нам снова есть к чему стремиться,
не предаваясь ностальгии.

Седая мудрость, как награда,
она важна для человека.
Успеем всё. Нам только надо,
чтоб длился век не меньше века...

03.11.2022.


Рецензии
Никогда не поздно для второй молодости, и третьей. Спасибо за потрясную надежду жить и верить

Илья Владимирович Дружинин   01.12.2022 23:46     Заявить о нарушении