Легенда Последняя любовь

Наложниц множество в гареме.
Знаком он даже не со всеми.
Из разных стран сюда везли,
Чтоб хана развлекать могли.

Снова пополнился гарем.
Об этом сообщил Карем.
Он среди евнухов был главным.
С работою справлялся славно.

То дочь грузинского вельможи.
Белее снега её кожа.
Как изумруд,глаза горят.
Волос  роскошных водопад.

Предпочитала быть одна.
К себе,не видя доброты
Лишь чёрной зависти черты.
Тем удивляла всех она.

Ей скучно ни о чём мечтать.
Наряды день перебирать,
И драгоценности смотреть,
Без дела день в тени  сидеть.

Та с увлечением читала.
Картины для себя писала.
Свой взгляд у девушки на всё.
Мадину отличало то.

О доме вспоминала часто,
Где раньше жизнь была прекрасна.
Домой всем сердцем та хотела.
Уединившись, песни пела.

Слова той  песни непонятны,
Но голос у неё приятный.
Тревожила так песня душу,
Легко её покой нарушив.

Хан слушал эти песни часто,
И видел: девушка несчастна.
Как хан,душою одинока.
В ней нет обмана и порока.

Да,девушка не притворялась.
Какой была,такой осталась.
Спокойно рядом с ней, легко.
Проблемы где-то далеко.

Хан с нею время проводил.
Про всех наложниц он забыл.
Мадина  с радостью встречала.
Любила хана, уважала.

Тут на глаза попалась сыну.
В том не была она повинна.
В его гареме нет такой,
И он решил: возьмёт с собой.

Просил отца  ту подарить.
Не сможет он её забыть.
Ну а не хочет,так продать.
Ответ недолго было ждать.

Так принца удивил отказ.
Отец ведь потакал не раз.
«Из-за наложницы тут споры.
Везде  помчатся слухи скоро».

Отец упрямым тоже был.
Мадину искренне любил.
Для сына же она игрушка.
Повеселить,как станет скушно.

С наложницами он жесток,
И ждёт её один итог:
Желая деву подчинить,
Он будет издеваться,бить.

Сын бунт уже готов поднять.
Не сможет хан с ним воевать.
Какой не есть,но он же сын,
И был отцом всегда любим.

Хан понимал,что очень стар,
А девушка последний дар,
Что жизнь ему преподнесла:
От одиночества спасла.

Но раз проблема тут одна,
Исчезнуть девушка должна.
Жить без неё хан не хотел.
Долго задумавшись,сидел.

И вот она на берегу.
«Убить Мадину не смогу»
С обрыва сын легко столкнул.
В ушах у хана слышен гул.

И сердце раздавило будто.
Когда же наступило утро,
Душа его летела к ней,
Что стала всех ему родней.


Рецензии