Северная Столица

Только дождь поливает крыши домов,
Ветер взвывает и кружит листья в танце.
А капли всё громче стучатся в окно.
Погода не знает, куда ей податься.

Томиться в знойном пыланье солнца лучей ,
То ли в холоде зябнуть в июле.
Не пойму я природу , но люблю всё сильней
Этот город , где воды вдруг дороги сглотнули.

Или тешиться гладью бликов бегущих
На рассвете ,в Посейдона владениях,
Или смотреть на бестактно снующих
От силы ветров темных вод завихрения.

Здесь найдёшь ты смирение , душевный покой,
Сердце встретит второе, чтоб в такт вместе бились,
Не смотря на всю эту погодную боль ,
Из-за которой тучи слезами пролились.

Да, это город герой, Ленинград!
Культурная наша столица .
Лично я до безумия рад,
Что мне выпал шанс здесь жить и родиться.


Рецензии