Любовь солдата

Солдат вновь к карточке приник,
Её там светлый, чистый лик,
Души её елей разлит,
И слышен звук её молитв.

Через огонь и едкий дым,
Она идёт под ручку с ним,
Она с врагом вступает в бой,
Она отводит смерть рукой,

Она его с Победой ждёт,
Не бросит и не подведёт,
Ради неё он терпит боль,
Закрыв её от пуль собой.

В грохоте дня, в тревоге сна,
Хранит всегда его она,
Дышит с ним воздухом одним,
Он ею жив, он ей храним.

Она ему посланья шлёт,
Она так верит и так ждёт,
Верней её нет никого,
Да кто ж Она? Любовь его!!!
2022 год.


Рецензии