Под дождём

Совсем расквасилась погода.
Дождь с неба мелкий моросит.
Танцуют капли в лужах, шкодят.
Но терпит подоконник их.

Людей не видно, что сиеста?
И воздух мягко напряжён.
Не нахожу себе я места,
Что мимо день меня прошёл.

К двери сворачиваю шею.
Так не годится горевать.
Надену боты, я успею,
А что поделаешь, гулять.

Вхожу я в царство голых веток,
Причудливых коряг, стволов.
Бамбук зелёный в плену сеток.
Ограда верная садов.

Нет ветра, он затих, блефует.
Что до меня, такая блажь.
И кто-то зонтики рисует.
Они – вот яркий татуаж.

Зажгли столбы, чуть-чуть мерцая,
Но удлиняют светом день.
Над храмом вдруг взметнулась стая.
Летит куда-то набекрень.

Очаровательны, едва послушны.
Вороны каркают, им всё не лень.
И редко в местности бывают гуси.
Остался от былых времён трухлявый пень.

Есть кто-то рядом, это уже лучше.
На сон грядущий – ясные глаза.
Вот визгнул кто-то в тёмных кущах.
Но я ходила ещё полчаса.

(07.11.2022, г. Вена)


Рецензии