Бедняга

Ты посмотри в его глаза.
Сквозь них ты в душу загляни
Бедняге, что рос без мамы, без отца,
Не отвернись и мимо не пройди.
Он тоже человек,
Не враг и не вредитель,
Он просто хочет жить на свете том,
Что Бог дал видеть
Сквозь впалые глаза, опущенные веки.
Задумайся об этом человеке.
Взгляд у него далёк
Он без конца способен мыслить,
О том что мир с беднягой так жесток.
И напишу немного строк
О том, что есть вокруг, могло бы быть и будет с ним.
Но нет ,он скажет мне всего лишь пару слов:
"Вокруг меня лишь бедность ,нищета ,что ж сделать...
Лишь остаётся помирать ,чтоб не мешать пожить другим."


Рецензии