Таким он был, наивный мой герой

Гармони не разорваны меха,
Баян не доиграл, не спел
Всю песню до конца,
Таким бываю иногда,
Что ключ не подобрать,
И не открыть замка,
Наверное забыли вы когда,
В лохмотья рвал рубаху простофиля.

                Не сосчитать его шагов,
                Не записать всех слов воспоминания,
                Пытался скрыться он тогда
                От горя, лиха и уныния,
                Изнемогая в волчий пасти мишуры,
                С своей судьбой играя в прядки,
                Он зазывал себя на смертный бой,
                Он душу отдавал без края, без остатка,

Таким он  был наивный мой герой,
Я рисовал его в фантазиях напрасных,
Но мой бунтарский дух отправлен на покой.
Он переплыл свой Стикс,
Он перешёл свой Рубикон,
Но не познал его глубин,
И  не измерил постоянством,

                От всех удач фортуну не нашёл,
                Остановившись  встал, задумавшись о прошлом.
                И у истока рек, где был к всему готов,
                Но намутил воды, к их берегам причалив,
                И не создал ничего, в беспомощных скитаниях.
                А только провожал своих, ко ангелам во сонм,
                Да было б оно так, я б их простил за всё,
                Нам не познать его-вершителя у судеб.

А только лучик бил сиянием от него,
И так хотелось в это верить,
Я тут же подыскал замок,
И ключ запрятал в схроны двери,
Тот ключ для чудаков и скоморох,
Я только им его  отдать готов,
Без всякой хитрости,
И сокровенности желаний

2022г


Рецензии