Констатация

Майне – вира, ночь – сове, бог подаст собаке.
А у мира во главе государств – маньяки.
Может статься, я его понимаю плохо.
Констатация того, как больна эпоха.

Рушат прежние щиты на истошном крике
Психопаты и шуты, недоумки, фрики.
На поруганный редут упадут обидки.
А по улицам идут строем недобитки.

Позабыт Экклезиаст в дыме карнавала.
Кто же тут энтузиаст, кто же подпевала?
Тяпке – грядка или две, грёзы – о кумире.
Нет порядка в голове, нет его и в мире.

От дыхания эпох сдох биолокатор.
Совершается подвох, Бог не провокатор.
И горит за пядью пядь, как светило в полдень.
Только людям не понять промысел Господень.

Он промолвит: во а ля! Мы не видим ноты.
Потому что у руля всюду идиоты.
Не искупит этот смрад жертвенный барашек.
И дурдом не усмирят рукава рубашек.

Где же право, свет и путь к вековому дубу,
Чтобы мир перевернуть, вытрясти, как шубу?
Утке – пруд, орлу – полёт, а букет – подруге.
Кто нам реквием споёт на девятом круге?

2022


Рецензии