новогодние сны -сказки

чудный сон приснился Насте,
будто во дворе ненастье,
снег кружится в чистом поле,
злая вьюга волком воет...
дед мороз в сребре и злате...
на санях,как на палатях,
тройкой борзых лошадей,
с бубенцом стремится к ней....
и везет не злата горы,
а диковинны наборы,
с ленточкой наперетяг,
женихов...ну эдак..пять,
все помыты и побриты,
и парфюмом "припылиты"...
НАСТЯ к саням подьезжает,
выбирает...выбирает...
этот черен,тот курнос,
этот ростом недорос,
тут царевич ЕЛИСЕЙ
приподнялся из саней,
уж и статен ,чернобров,
в черной шапке из бобров,
НАСТЮ на руки берет,
и в светлицу с ней идет...
тут уж НАСТЯ и проснулась
удыбнулась,встрепенулась...
где царевич ЕЛИСЕЙ?..
не хочу я ваших щей...
 
так царевича проспала..
пока долго выбирала...


Рецензии