Осенний лист

Желто – бурый с оттенками красного
Так прекрасен в своей новизне.
В новом статусе быть не согласен он.
Снятся сны о недавней весне.

Солнце грело лучами игривыми,
Нежно ветви ласкал ветерок.
Им на встречу, с неистовой силою,
Пробивался из почки листок.

И весь мир под ногами расстелится…
Далеко там под кроной земля.
И казалось, ничто не осмелится…
И прервать это счастье нельзя.

Помнит ночи глубокие, звездные.
Помнит шелест негромкий во мгле.
Было много их. Сочные, гордые.
Было весело буйной листве.

Колыхались под ветром играючи.
Изнывали от жажды в жаре.
Лишь луна обещала им вкрадчиво,
Что росой освежит на заре.

Было в жизни и грустно и весело.
Был восход и зенит и закат.
И затишье бывало и ветрено
И дожи проливные и град.

А теперь он созревший и красочный,
Среди голых и редких ветвей,
Одиноко трепещется жалостно,
Вспоминая ушедших друзей.

И теперь уж, как прежде не кажется.
Все же близко под кроной земля.
В ночь морозную, там он уляжется.
Там семья его ждет и друзья.


Рецензии