Одно слово

Это как до мурашек, изнанки, до самой глубинной Сути,
Это как до Всего и Вся, и обратно потом - по новой.
Это как потеряться, а затем найти путь и
Себя вновь ощущать и живой, - как тогда, - и здоровой.

Это встреча с собой и со всеми разом.
Это шёпот и крик, это тьма и ярчайший свет.
Это холод и жар, это рост и застой сразу.
Это миг, где есть Вечность, и пути лишь обратно нет.

Это чувствовать телом, душой, каждой клеточкой Жизни дыхание,
И как Смерть ухмыляется рядом, стоя с часами в руке.
Это счастье, тоска, любовь, ненависть, надежда, отчаяние...
Это ключ, что повёрнут не в том был, увы, замке.

Это столько возможностей, разом отринутых, брошенных,
Это сотни дорог, по которым уже не пройдут.
Если на поводу хоть раз ты пойдёшь у тех мыслей непрошенных,
То уйти можешь так далеко, что уже не найдут.

Это куча проблем и бескрайнее озеро боли,
Это ложь и отчаяние, что будут с тобою всегда.
Это слёзы и кровь с одинаковым привкусом соли...
Это если простому соблазну однажды ты скажешь "Да".
(7 ноября 2022)


Рецензии