Про кашу

За столом сидит Лукаша,
Перед ним – тарелка с кашей.
На неё он не глядит,
Лишь тихонько говорит:

«Есть я кашу не хочу,
Лучше мышку угощу.
Мышка-мышка, приходи
И подружек приводи!»

Прибежали – и не счесть!
Стали мышки кашу есть.

Ели – ложками стучали,
Всю тарелку облизали.
Да кисель охотно пили
И Лукашу угостили:

Дали семечки, горошек,
И немного хлебных крошек,
Дали сахару кусок
И весь в дырочках сырок.

И подмётку от ботинка,
И кусочек от резинки,
И две бусинки-блестяшки,
И засохшую ромашку.

Кожуру от апельсина
И обрывок мешковины,
И какие-то ключи,
И огарочек свечи.

Яркий фантик от конфеты
И автобусный билетик,
Да верёвочки моток
И обгрызенный мелок.

А потом все дружно встали
И запели-запищали.
Да так тоненько запели –
Даже чашки зазвенели!

Насмеялись, наплясались
И по норкам разбежались...
Встал из-за стола Лукаша –
Больше нет в тарелке каши.


Рецензии