Вокзал

Кому-то привычней спички,
У кого-то новая зажигалка.
У кого-то не очень на личном,
И лично мне его довольно жалко.
Эта перепалка их
На перроне, у вагона.
И снова по щеке
Слеза бежит нескромно.
Неровно капал дождь
На проходящих мимо.
Он уезжал. Прощай.
Она ему: Счастливо.
Неуловима грусть в ее глазах.
Последний поцелуй
На розовых губах.
Страх поступить неправильно.
Страх отпустить
Потом забывать старательно.
Желательно,
Чтоб не болело за ребром.
Уйдёт вагон. Пустой перрон.
Знал только он,
Знала дождливая осень
Почему и кто кого
В этот вечер бросил.
Спросит прохожий прикурить,
Но я сегодня завязал
И меня вдаль провожал
Пустой вокзал.


Рецензии