не главный герой

я не главный герой
любимой поэмы,
и мне никогда им
не стать.
заменой быть,
понял я, —
гиблое дело.

однако мы идём вперёд,
перечеркнув уста.

каждой мелочью я
безмерно дорожу
и оставляю на память
отданную вещь.
а вы говорите,
что место не так легко потерять
в выбранной другим человеком
судьбе?


Рецензии