Про осень и божью коровку

Дуб сбросил листья-
Цветной ковёр
Он положил у ног...
Жёлуди скинул с
Ветвей ветвистых
На серый лик дорог.
Лихо ворвался ноябрь
В двери
Двери осеннего дня:
Божья коровка-не верю,
Не верю,
Ты теребила меня:
Вот посмотри среди
Красочных листьев,
Божья коровка живёт,
Жёлудь она освоила быстро-
Ну, а теперь на взлёт
Видно готовится
Снова на "небко"
К деткам своим взлететь...
Осенью эти моменты так редки-
Ты загадай как впредь
Снова желанье
Желанье из детства-
Пусть улетит в небеса...
Божья коровка на счастье
Известно
Наши с тобой места
Вновь посетила
Украсив мечтою
Осени хмурый ноябрь...
Много ли надо душе порою,
Чтоб разогнать хмарь...


Рецензии
Светлые мудрые строчки. Завораживающий ритм.
Благодарю. Мне понравилось.

Владилен Елеонский   08.11.2022 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Владилен! Заходите, рад новым читателям

Максим Кравецкий   09.11.2022 07:11   Заявить о нарушении