Башмаки

Как у нашего Луки
Появились башмаки –
С расписными каблуками
Да с шелко;выми шнурками.
Башмаки – ну просто клад,
Каждый их примерить рад!

Мышка в поле в них ходила,
Кошка по двору носила.
И коза в них щеголяла,
И овечка в них плясала.
А петух в них на заборе
По утрам стоял в дозоре.

Как у нашего Луки
Износились башмаки –
Прохудились, истоптались,
Каблуки все изломались.
«Как же так, – Лука спросил, –
Я их даже не носил?!»


Рецензии