На работу

Ирина Стайлина

Летит вертушка далеко на Север,
Нас ждёт заснеженный Ямал,
На берегу Карского моря
Раскинулся Харасавэй немал!
Здесь мишки в белоснежных шубах,
Заходят в гости в поиске еды,
А море холодом сковали
Тяжёлые белые льды!
И человек здесь царь природы,
В немыслимых условиях живёт,
А труд тяжёлый тут порою,
Ну просто до отчаяния прижмёт!
И от романтики не останется и следа,
А просто хочется уж поскорей домой,
В свою кровать и вкусного съесть хлеба,
А все красоты Севера - долой!
Но что ж судьбинушка такая
Сюда нас занесла извне,
И так приходится трудиться,
Семью кормить и помогать родне!
И надо пересилить слабость,
И меньше надо бы хандрить,
Да это просто солнышка нехватка,
И нужно витамина Д налить!


Рецензии