Идёт ноябрь по краешку души

Кто понял жизнь, тот больше не спешит...
Идёт ноябрь по краешку души.
То изморось, то морось обронив,
Бредёт ноябрь стерней сгоревших нив,

И призрачный безлиственный лесок,
Как на прострел, пройдёт наискосок.
И льдистой коркой выстелит в ночи
Озябшие безмолвные ручьи.

Совиный крик разрежет темноту.
А небо ноту выбрало не ту,
Кромсая сны, как масло, пополам,
Стирая позолоту куполам.

И вдоль заросшей горестной межи
Холодные щетинятся ежи...
 
Закрой глаза, замри и не дыши.
Идёт война по краешку души...


Рецензии