***

Оглянитесь, вглядитесь внимательно,
Рядом с вами нуждаются в Вас
Ваши близкие,
Им обязательны и улыбка,
И добрый наказ.
Иногда мы уходим то в прошлое,
То мечтаем о будущем все,
А реальная жизнь-то заброшена,
Сиротою стоит в стороне.
Не хватает порою нам времени
Шаг замедлить хотя бы на миг,
Мы в бессмертье души своей верим ли?
Был я юношей, глядь- уж старик!
Ах, успеть бы пожить ещё, Господи,
И успеть бы прощенье спросить,
И успеть бы обнять 
Свою поросль,
Свое дело   успеть завершить.
А когда вдруг опомнимся, Господи,
Мы тебя будем долго молить,
Чтобы дал нам ещё хоть немного, но
На Земле этой щедрой пожить.


Рецензии