Не шепчется лист

Темно и пустынно в природе осенней
Не шепчется лист на дуге карусельной
Худые ручонки прижались к стволу
Пронзительный ветер свою тетиву
Вставляет меж пальцами голых ветвей,
Спугнув озабоченных птиц,голубей,
Клевавших сухие серёжки берёзы,
С которой всё капали чёрные слёзы

А тучи сердито цеплялись за крону,
Одеть норовили ей шапку - корону
Широкою цепью окутался лес
И в бездне туманной,где - то исчез


Рецензии