Лучик

Что за лучик светит яркий,
Чьи же глазки так блестят?
Это аисты с подарком
В нашу сторону летят.

Покружили – улетели,
Нам оставив узелок.
Там лежит, как в колыбели,
Улыбается Лучок.

Голубым сияя светом,
Глазки будто говорят:
«Для кого подарки эти
Мама с папой ставят в ряд?»

Неваляшка, погремушки,
Мячик, дудочка, флажок...
Ждут тебя уже игрушки,
Подрастай скорей, дружок.

Будешь с папой плавать в речке,
С мамой – песни распевать,
А с бабулей на крылечке
Книжки весело читать.

Самокат – подарок деда,
Ты помчишься с ним вперёд,
Наш вихрастый непоседа –
Что там радостное ждёт?

А пока на папу с мамой
Глазки смотрят и блестят,
Улыбаются упрямо,
Спать нисколько не хотят.


Рецензии