Очень постепенно

От суеты спасаюсь в самогоне -
Доступном всенародном зелье.
И чтоб спасаться сразу всесторонне,
Готовлю закусь - сало и соленья.

Смакую первую и сразу за второю,
Ведь после первой надо торопиться.
А на столе со вкусною едою,
Огурчик хрупкий тихо притаился.

И вот, когда в душевном упоенье,
Осилив треть намеченного плана,
Вдруг скуку сменит тихое веселье,
Я запою спокойно и желанно.

Спою о том, что раньше с нами было,
О всех ушедших и о жизни бренной...
Тут главное, чтоб сильно не накрыло...
Пить надо с толком, очень постепенно.

07.11. 2022 года


Рецензии