Никогда, ни при каких обстоятельствах не разрешай

Никогда, ни при каких обстоятельствах не разрешай себе ни зазнайства, ни чванства.

Антон Чехов

Так и мама меня учила с самых ранних лет. Так же учили все наши предки. Не смотря на то, что все они были из зажиточных хозяев, а многие добились высокого положения в разных сферах, они всегда с вниманием и уважением относились к своим подчиненным и работникам.

А на сене такой сладкий сон и не важно в поле или на сеновале.

Я люблю бродить одна по лесам. Сбор ягод или грибов повод, а не причина. Единение с природой непередаваемо. Только в лесах и полях я дышу полной грудью, набираюсь сил и наслаждаюсь чистотой и покоем.

Издавна наши предки называли природу Матушкой.

Есть в родных краях один лесок, в котором мне особенно хорошо и небольшой пригорок на его окраине, на котором я люблю отдыхать. Может кто то из посетителей моей страницы покрутят пальцем у виска или посмеются.... Их выбор.

Но есть нечто в природе необъяснимое и не познанное. Для меня лично она разумна и это мы ее не понимаем, ибо не доросли... Перед отдыхом я всегда прошу позволения у леса батюшки и земли матушки, у дедушки лесовика....

Исловно мне показывают где я могу прилечь. Взглянула и поняла где мне разрешено.Стелю ветровку на землю. Укрываюсь платком с головы и моментально засыпаю сладким сном.Он длится от получаса до часа. Просыпаюсь словно младенец, уснувший на руках матери. И неважно сколько километров и часов до этого я гуляла по лесу. Словно вновь родилась.....


Рецензии